Keputusan Pembelian Berdasarkan Commercial Advertising - Muhammad Fauzan Mujahidy; Acep Samsudin; Kokom Komariah (BUDGETING : Journal of Business, Management and Accounting, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efektifitas pengaruh commercial advertising terhadap keputusan pembelian pada CV. Next Chapter Indonesia Kabupaten Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 188 konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai uji simultan iklan strategis dan taktis terhadap keputusan pembelian adalah 250,995 dengan signifikansi sebesar 0,000. Simpulan, secara parsial variabel commercial advertising yang di dalamnya terdapat iklan strategis dan iklan taktis menunjukkan adanya berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada penjualan produk CV. Next Capter Indonesia. Adapun secara simultan, iklan strategis dan iklan taktis berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian pada penjualan produk CV. Next Capter Indonesia. Kata Kunci: Commercial Advertising, Keputusan Pembelian