Pencegahan Kecurangan Melalui Audit Internal - Resi Gustiani Putri; Ismet Ismatullah; Ade Sudarma (BUDGETING : Journal of Business, Management and Accounting, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh audit internal terhadap pencegahan kecurangan pada CV. Agung Mas Motor Kota Sukabumi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui survei lapangan dengan menggunakan kuisioner yang didistribusikan ke responden. Metode analisis data menggunakan Struktur Equation Modeling SEM-PLS dengan Program WarpPLS 5.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai β adalah sebesar 0,56 dan nilai signifikansi sebesar <0,01. Pengaruh audit internal terhadap pencegahan kecurangan adalah sebesar 32%, sedangkan sisanya 68% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti. Simpulan, secara parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Audit Internal terhadap Pencegahan Kecurangan. Kata Kunci: Audit Internal, Kecurangan, Pencegahan