Prakata Jurnal Amanah - admin admin (Amanah: Jurnal Amanah Pendidikan dan Pengajaran, 2020)
Pembaca yang budiman, Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya kami dapat kembali hadir untuk menyajikan artikel-artikel terkini pada Jurnal Amanah Pendidikan dan Pengajaran Volume 1 Nomor 3 Edisi Desember, Tahun 2020. Semua artikel yang dimuat pada Jurnal Amanah Pendidikan dan Pengajaran ini telah diseleksi dan ditelaah oleh Dewan Editor dan Mitra Bebestari yang kompeten. Hanya artikel-artikel berkualitas baik dan sangat baik yang dapat dimuat pada Jurnal Amanah Pendidikan dan Pengajaran. Topik-topik yang disajikan pada edisi ini meliputi: (a) penerapan Metode Clustering dan Quantum Teaching sebagai upaya meningkatkan kemampuan mengarang siswa sekolah dasar; (b) keterampilan menganalisis dan keterampilan berpikir kreatif pada pelajaran kelas X SMA Negeri 11 Konawe Selatan melalui model pembelajaran Problem-Based Learning (PBL); (c) upaya meningkatkan hasil belajar agribisnis tanaman sayuran melalui pendekatan IBL (Inquiry Based Learning) pada kelas XII.4 ATPH SMK Negeri 7 Konawe Selatan; (d) meningkatkan kemampuan hitung pecahan desimal siswa kelas VI SD Negeri 35 Kendari melalui pendekatan pendidikan matematika realistik; (e) model pembelajaran Problem Based Learning sebagai upaya untuk peningkatan prestasi belajar kompetensi sensor dan tranduser; (f) penggunaan whatsapp dalam pembelajaran pada pokok bahasan sistem reproduksi manusia Kelas IX E di SMP Negeri 1 Latambaga Tahun 2019; (g) upaya meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII A SMP Negeri 1 Latambaga dalam pembelajaran sejarah kebudayaan islam melalui metode Information Search tahun pelajaran 2018/2019; (h) meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.G SMP Negeri 5 Kendari mata pelajaran IPA melalui model pembelajaran kooperatif tipe STAD; (i) meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.C SMP Negeri 5 Kendari pada mata pelajaran IPS melalui model pembelajaran kooperatif Tipe Jigsaw; dan (j) penerapan metode pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick untuk meningkatkan hasil belajar pada mata pelajaran aqidah akhlak kelas VIII di MTS. Negeri 4 Wakatobi Kepada penulis dan mitra bebestari yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dan praktisi pendidikan mengirimkan naskah untuk disajikan pada jurnal ini. Saran dan kritik yang membangun dari pelanggan, pembaca dan para pihak lainnya sangat kami harapkan. Selamat membaca. Ketua Dewan Editor Dhian Herdhiansyah