Gaya Hidup, Orientasi Pilihan Strategi dan Pengambilan Keputusan Usaha pada UMKM di Kota Palembang - Anastasia Sri Sukistini; Antonius Singgih Setiawan; Agustinus Widyartono (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2021)
This study aims to prove the effect of lifestyle, strategy choice orientation on business decision making. This study uses primary data through a survey of culinary entrepreneurs in Palembang. The questionnaire data used in this study were 92 (61.3%). Analysis of Structural Equation Modeling (SEM) Partial Least Squares (PLS) using Warp PLS software version 5.0 to examine the research. The results of the study show that the lifestyle and strategy choice orientation affects business decision-making. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh gaya hidup, orientasi pilihan strategi pada pengambilan keputusan usaha. Penelitian ini menggunakan data primer melalui survei kepada pengusaha kuliner di kota Palembang. Data kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini adalah 92 (61,3%). Analisis Structural Equation Modeling (SEM) Partial Least Squares (PLS) menggunakan perangkat lunak Warp PLS versi 5.0 dipakai untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup orientasi pilihan strategi berpengaruh terhadap pengambilan keputusan usaha.