APLIKASI PENGOLAHAN DATA BALITA DAN IBU HAMIL DI POSYANDU KASIH IBU DESA PENYASAWAN KECAMATAN KAMPAR BERBASIS WEB - Refni Wahyuni; Yuda Irawan; Yesica Devis (Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Penelitian ini membahas tentang Pembuatan Aplikasi Pengolahan Data Balita dan Ibu Hamil. Aplikasi ini berisikan tentang mengolah data balita dan ibu hamil, serta mengenai laporan perbulan atau pertahunnya untuk data balita posyandu dan pemeriksaan ibu hamil. Aplikasi ini didesain menggunakan model Unifield Modeling Language (UML). Metode yang digunakan yaitu metode waterfall. Alasan menggunakan metode ini adalah karena metode waterfall melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Proses metode waterfall yaitu pada pengerjaan dari suatu sistem dilakukan secara berurutan. Sistem yang dihasilkan akan berkualitas baik, dikarenakan pelaksanaannya secara bertahap sehingga tidak terfokus pada tahapan tertentu. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, bisa memudahkan petugas posyandu maupun puskesmas untu mengolah data maupun dalam mencetak laporan perbulan atau pertahunnya.