APLIKASI MULTIMEDIA MENGENAL NAMA-NAMA PAHLAWAN NASIONAL PADA SDN 026 PEKANBARU MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH - Yuda Irawan (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Penelitian ini membahas tentang perancangan dan pembuatan Aplikasi Multimedia Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Aplikasi Macromedia Flash di SDIT Al Madinah Pekanbaru dengan memanfaatkan perkembangan teknologi yaitu melalui PC/Laptop berbasis multimedia. Pembuatan Aplikasi Multimedia Bahasa arab untuk kelas 1 sd ini dengan menggunakan software berbasis macromedia flash 8. Pengembangan aplikasi ini menggunakan model waterfall. Aplikasi ini menampilkan informasi tentang belajar bahasa arab yang berfokus pada penggunaan kata ganti orang, kosa kata dan simulasi percakapan. Aplikasi ini disertai video tambahan untuk pembelajaran yang mengenai isim isyarah dan shorof dasar. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan latihan-latihan soal, yang berisi pertanyaan seputar materi pembelajaran yang sudah dijelaskan pada materi dalam aplikasi tersebut. Berdasarkan pada hasil uji coba, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada perangkat berbasis multimedia dengan versi macromedia flash 8.