PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SUMBANGAN PEMBINAAN PENDIDIKAN (SPP) BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CODEIGNITER STUDI KASUS SDIT AL-MANAR PEKANBARU - Zupri Henra Hartomi (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Proses Pembayaran SPP pada SDIT Al-Manar Pekanbaru masih mengalami kendala dimana laporan rekaman masih ditulis dibuku dan belum memiliki suatu sistem informasi berbasis teknologi yang mengelola serta menangani data administrasi pembayaran SPP, sehingga menghabiskan banyak waktu serta tenaga bagian keuangan dalam pencarian data siswa serta pengarsipan. Dalam laporan ini akan membahas tentang pengembangan sistem informasi pembayaran SPP berbasis web. Perancangan ini bertujuan untuk membantu bagian keuangan dalam mendata pembayaran SPP serta sebagai sarana penginformasian pembayaran kepada orang tua siswa/wali.Metode penelitian yang digunakan metode Waterfall. Sistem ini membantu bagian keuangan dalam mendata pembayaran SPP serta penunggakan pembayaran, dan orang tua/wali mendapatkan informasi pembayaran setiap bulannya.