Potensi Wisata Curung Indah Tegalrejo Gunung Kidul Yogyakarta dengan Pendekatan Analisis SWOT - Anggraeni M.S Lagalo (Tulisan Ilmiah Pariwisata (TULIP), 2020)
Beberapa kecenderungan tentang peningkatan SDM ini sangatlah jelas terlihat oleh beberapa tempat wisata yang terkenal di Indonesia, sebut saja wilayah-wilayah yang banyak di kenal sebagai objek wisata di Indonesia adalah wilayah Bali, Lombok, Yogyakarta, Bandung, Papua, dll. Tujuan Penelitian ini adalah mendeskripsikan potensi wisata Curung Indah Tegalrejo Gunung Kidul Yogyakarta dengan Pendekatan Analisis SWOT dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hal lain dalam memajukan suatu objek wisata selain dengan ketujuh sapta pesona tersebut, dalam hal ini: aman, tertib, bersih, indah, sejuk, ramah tamah, dan kenangan merupakan suatu kesatuan yang saling terkait dalam dunia pariwisata. Jadi, untuk kemajuannya dibutuhkan tenaga profesional yang merupakan bagian dari masyarakat dan pemerintah guna mendorong terus berkembangnya objek wisata dalam suatu daerah yang ada di Indonesia ini.