Analisis Pengelolaan Dana Desa Dalam Peningkatan Efektivitas Pembangunan Desa Kecamatan Mootilango - yusuf, fitria melynsyah; amalia, febri (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2019)
This study aims to analyze the management of the Village Fund in improving the Effectiveness of Village development in Mootilango District, Gorontalo Regency in the Management of Village Funds. The method used in conducting research is quantitative and qualitative methods. The sampling technique used is proportional random sampling. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan Dana Desa dalam meningkatkan Efektivitas pembangunan Desa di Kecamatan Mootilango Kabupaten Gorontalo dalam Pengelolaan Dana Desa. Metode yang digunakan pada pelaksanaan penelitian adalah metode kuantitaif dan kualitatif. teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional random sampling