INDENTIFIKASI KENDALA OPERASIONAL PENGELOLAAN ASET PEMERINTAH KOTA GORONTALO - Botutihe, Nuzlan (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2019)
Pengelolaan aset daerah secara optimal dengan memperhatikan prinsip pengelolaan yang efektif dan efisien belum sepenuhnya dapat diimplementasikan pemerintah Kota Gorontalo. Adapun tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kendala yang muncul dari operasional pengelolaan aset daerah pemerintah Kota Gorontalo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan Pendekatan penelitian yaitu studi kasus kemudian sumber informan yang ditentukan berdasarkan pemahaman terhadap permasalahan penelitian. Data diperoleh melalui observasi, wawancara terbuka, dan studi dokumentasi.