Pengaruh Saham Syariah terhadap Pertumbuhan Ekonomi Nasional - Radjak, Lukfiah; Kartika, Ita Yuni (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2019)
This research is motivated by a phenomenon that the Islamic financial industry, especially Islamic capital market instruments, namely Islamic stocks are developing very rapidly so that it has a role in the development of the real sector and the activities of producing goods and services of a country. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sebuah fenomena bahwa industri keuangan syariah khususnya instrumen pasar modal syariah yaitu saham syariah berkembang sangat pesat sehingga memiliki perananan dalam perkembangan sektor riil maupun aktivitas produksi barang dan jasa suatu negara