Efektifitas Penerapan model pengukuran kinerja berdasarkan LAKIP Studi Kasus: Di Kota Gorontalo - Dharmawaty Makur (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2018)
Dharmawaty S. Makur. 2018. Ketepatan dalam memilih model pengukuran kinerja diharapkan dapat memberikan dampak positif kepada pemerintah daerah dalam mengelola suatu organisasi. Keadaan ini sejalan dengan model pengukuran kinerja Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dengan orientasi kepada sasaran kinerja input, proses, output, outcome, manfaat dan dampak kepada masyarakat. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui efektifitas penerapan model pengukuran kinerja LAKIP di pemerintah Kota Gorontalo.Kajian ini menggunakan kajian kualitatif dengan pendekatan kajian kes (Creswell, 2013; Miles, Huberman dan Saldana, 2014).Data dokumen dianalisis dengan menggunakan analisis isi dan model interaktif. Hasil kajian menunjukkan bahwa penerapan model pengukuran kinerja LAKIP di pemerintah Kota Gorontalo masih memfokus kepada pengukuran kinerja keuangan dengan sasaran kinerja yang boleh dicapai sampai pada tahap kinerja  output.