HUBUNGAN PEMAHAMAN SILA PERTAMA PANCASILA DENGAN TOLERANSI BERAGAMA SISWA KELAS VII DI SMP GARUDA TEKNOLOGI PANTURA KECAMATAN PAKUHAJI KABUPATEN TANGERANG - Rogaya; Ahmad Yanuar Syauki (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2012)
Hasil penelitian Hubungan Pemahaman Sila Pertama Pancasila dengan Toleransi Beragama Siswa Kelas VII SMP Garuda Teknologi Pantura Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang yaitu : Bahwa terdapat korelasi variabel Hubungan Pemahaman Sila Pertama Pancasila dengan Toleransi Beragama Siswa Kelas VII SMP Garuda Teknologi Pantura Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang dengan hasil perhitungan nilai rentang korelasi sebesar 0.968, artinya terdapat hubungan yang positif dan cukup antara variabel x dan y. Besarnya tingkat konstribusi Hubungan Pemahaman Sila Pertama Pancasila dengan Toleransi Beragama Siswa Kelas VII SMP Garuda Teknologi Pantura Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang dengan hasil perhitungan Koefisien Determinasi adalah sebesar 93,70 %.