MENINGKATKAN KETUNTASAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN PLANTAE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 1 KOTA BIMA - Herman (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2013)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penggunaan Plantae sebagai media pembelajaran dalam meningkatkan ketuntasan hasil belajar biologi pokok bahasan taksonomi tumbuhan tinggi siswa kelas X SMA Negeri 1 Kota Bima Tahun Pelajaran 2014/2015. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa pemberian tindakan terhadap perilaku siswa dalam rangka optimalisasi pembelajaran. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: 1) ketuntasan hasil belajar siswa kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, 2) terdapat pengaruh interaksi antara penggunaan Plantae sebagai media pembelajaran dan hasil belajar siswa.