EFEKTIVITAS PENGGUNAAN METODE DEMONSTRASI TERHADAP PRESTASI BELAJAR IPS TERPADU SISWA KELAS VII MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI (MTSN) 2 RABA KOTA BIMA TAHUN PELAJARAN 2013/2014 - Azhar (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2013)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui efektifitas penggunaan metode Demonstrasi terhadap meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII MTs Negeri 2 Raba Kota Bima Tahun Pelajaran 2013/2014. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa pemberian tindakan terhadap perilaku siswa dalam rangka optimalisasi pembelajaran. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: 1) prestasi belajar siswa kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, 2) terdapat pengaruh interaksi antara penggunaan metode demonstrasi dan prestasi belajar siswa