PENGARUH LATIHAN SQUAT JUMP TERHADAP HASIL LOMPATAN PESERTA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI PUTRA DI MTsN 1 KOTA SERANG - Ukat; Ahmad Yanuar Syauki (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2018)
Penelitian ini di laksanakan di MTsN 1 Kota Serang. Pada tanggal 13 s/d 21 Febuari 2018. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan squat jump terhadap hasil lompatan peserta ekstrakurikuler bola voli putra di MTsN 1 Kota Serang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen one sampel one group dengan sempel penelitian peserta ekstrakurikuler bola voli putra sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan korelasi. Selanjutnya berdasarkan hasil uji t dari hasil perhitungan diperoleh nilai sebesar 10.770 ˃ (2.045) artinya latihan squat jump berpengaruh signifikan terhadap hasil lompat tegak. Berarti Ha ditolak Ho, maka ada keterhubungan data antara variabel X dan Y. Berdasarkan penelitian disimpulkan bahwa latihan Squat Jump mempunyai pengaruh yang tinggi terhadap hasil lompatan peserta ekstrakurikuler bola voli putra di MTsN 1 Kota Serang.