MODEL PEMBELAJARAN INQUIRY LEARNING TERHADAP PEMAHAMAN NILAI-NILAI HAM - Ahmad Yanuar Syauki; Hasrul Muftahid; Mudtafidurrohman (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami pembelajaran Inquury Learning yang dilaksanakan pada mata dalam meningkatkan pemahaman nilai-nilai Ham siswa dalam pembelajaran PPKn dengan menggunakan model pembelajaran Inquiry Learning. Adapun metode penelitian kajian pustaka atau studi kepustakaan yaitu berisi teori teori yang relevan dengan masalah – masalah penelitian. Pada bagian ini dilakukan pengkajian mengenai konsep dan teori yang digunakan berdasarkan literatur yang tersedia, terutama dari artikel-artikel yang dipublikasikan dalam berbagai jurnal ilmiah. Kajian pustaka berfungsi untuk membangun konsep atau teori yang menjadi dasar studi dalam penelitian. Berdasarkan hasil pelaksanaan penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan penerapan model pembelajaran inquiry dalam kegiatan pembelajaran dilakukan sesuai dengan langkah-langkahnya dapat meningkatkan aktifitas guru.