ANALISIS MODEL PEMBELAJARAN ARTIKULASI TERHADAP HASIL BELAJAR IPA - Dimas Hadi Prasetyo (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2020)
Model pembelajaran Artikulasi merupakan suatu model pembelajaran yang memberi siswa waktu lebih untuk berfikir aktif dan merespon serta saling bantu satu sama lain. Kemampuan berbicara dengan baik dan benar merupakan salah satu cara untuk memberikan materi kepada siswa dengan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh model pembelajaran Artikulasi terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA. Penelitian ini merupakan penelitian study literature. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu berdasarkan data temuan serta hasil analisis peneliti menunjukan bahwa adanya peningkatan proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Artikulasi pada mata pelajaran IPA di Sekolah