EFEK DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN MOTIVASI BERPRESTASI DALAM KETERAMPILAN SMASH PADA ATLET BOLA VOLI - Bastian, Yan (INSPIREE: Indonesian Sport Innovation Review, 2020)
Tujuan Penelitian. Untuk mengetahui Pengaruh daya ledak otot tungkai dan motivasi berprestasi  terhadap keterampilan smash bola voli pada Atlet Bola Voli Putra Klub Huha Pekanbaru Metode Penelitian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode survei dengan teknik pengukuran dan tes. Sedangkan teknik analisis menggunakan pendekatan analisis jalur (path analysis) yaitu penelitian yang akan mengkaji atau menganalisis keterkaitan antar variabel penelitian. Hasil. 1) Terdapat pengaruh  langsung daya ledak otot (X1) terhadap hasil Keterampilan Smash Bola Voli (Y) sebesar 0,331. 2) Terdapat pengaruh  langsung Motivasi Berprestasi (X2) terhadap hasil Keterampilan Smash Bola Voli (Y) sebesar 0,291. Hal ini terlihat pada Tabel Coffesient yang menunjukan nilai sig. 0,001. 3) Terdapat pengaruh langsung Daya Ledak Otot (X1) terhadap motivasi berprestasi (X2) sebesar 0,370. Hal ini terlihat pada Tabel Coffesient yang menunjukan nilai sig. 0,000. Dan pengaruh total X1 dan X2 terhadap Y sebesar 0,476 = 47,60%. Kesimpulan. Daya ledak otot dan motivasi berprestasi berpengaruh terhadap keterampilan smash bola voli atlet Putra Klub Huha Pekanbaru.