Upaya Meningkatkan Kinerja Kepala Madrasah terhadap Peningkatan Mutu Pembelajaran MI Miftahul Ulum Kayukebek Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan - Hufron; Khoirul Anwar; Endang Tyasmaning (Akademika: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Permasalahan pendidikan saat ini masih menjadi polemik dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia di tingkat dasar dan menengah. Oleh karena itu lembaga pendidikan harus memiliki kinerja yang dapat menunjukkan keberhasilan dalam mencapai tujuan pendidikan secara keseluruh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sehingga diperoleh hasil penelitian yang menunjukkan jawaban responden terhadap kepemimpinan kepala madrsah di MI Miftahul Ulum Kayukebek dengan nilai “baik” hal ini menggambarkan bahwa peningkatan mutu pembelajaran pada madrasah ibtidaiyah sudah terlaksana dengan baik menurut responden guru.