HADITS TENTANG FITRAH DAN IMPLIKASINYA DALAM PERKEMBANGAN MANUSIA - Agung, Arnin; Alfia, Alfia (Journal of Education and Teaching, 2021)
AbstrakTulisan ini membahas tentang takhrij hadis yang berjudul tentang fitrah dan amplikasinya dalam perkembangan manusia. Secara khusus, tulisan ini membahas tentang fitrah seorang anak ketika sebelum dilahirkan kedunia, dan perkembangannya ketika hidup didunia dalam beragama. Hadis yang penulis gunakan dalam tulisan ini adalah hadis yang diriwayatkan oleh Bukhari dan lainnya. Dimana hadis tersebut adalah hadis yang sahih dan memiliki syahid dan mutabi’ sebagai penguat hadis tersebut Tulisan ini diproyeksian sebagai tinjauan bahwa agama (islam) itu fitrah dan bukan merupakan dari keturunan