PENGARUH MASA KERJA, PELATIHAN, DAN NILAI KETETAPAN PAJAK TERHADAP KUALITAS KEPUTUSAN KEBERATAN - Arham, Amardianto; Cipta, Budhi Mulia; Novitasari, Ragil (Jurnal Pajak dan Keuangan Negara (PKN), 2020)
The purpose of this study is to analyze the effect of tenure, training, and the value of tax assessments on the quality of objection decisions. This study uses a quantitative method with purposive sampling. The results of this study indicate that the tenure does not affect the quality of the objection decision, training has a significant positive effect on the quality of the objection decisions, and the value of the tax assessment has a significant negative effect on the quality of the objection decision.Â Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh masa kerja, pelatihan, dan nilai ketetapan pajak terhadap kualitas keputusan keberatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masa kerja tidak berpengaruh terhadap kualitas keputusan keberatan, pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas keputusan keberatan, dan nilai ketetapan pajak berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas keputusan keberatan.