PENILAIAN EKUITAS PADA RENCANA AKUISISI PT LINK NET TBK OLEH PT MNC VISION NETWORKS: PENILAIAN EKUITAS PADA RENCANA AKUISISI PT LINK NET TBK OLEH PT MNC VISION NETWORKS - Muhammad Arif Ramadhan; Irawan, Ferry (Jurnal Pajak dan Keuangan Negara (PKN), 2021)
ABSTRAK This research aims to do a valuation to PT Link Net Tbk that is planned to be acquired by PT MNC Vision Networks Tbk in the end of 2019. The valuation of equity in this acquisition will be achieved via two out of three valuation approaches that is commonly used in business valuation. The valuation is done according to SE-54/PJ/2016 and Indonesia’s Valuation Standard (KEPI & SPI). The value achieved will be used to provide a personal recommendation to the companies involved. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan penilaian terhadap ekuitas perusahaan PT Link Net Tbk yang direncanakan akan diakuisisi oleh PT MNC Vision Networks Tbk pada akhir tahun 2019. Penilaian dilakukan menggunakan dua dari tiga pendekatan penilaian yang berlaku dalam penilaian bisnis. Penilaian dilakukan berdasarkan peraturan penilaian yang berlaku pada SE-54/PJ/2016 dan Standar Penilaian Indonesia (KEPI & SPI). Nilai yang dihasilkan akan dijadikan acuan untuk memberikan rekomendasi pribadi kepada perusahaan.