Sistem Informasi Penjadwalan Petugas Ibadah Dan Kehadiran Jemaat Sektor 3 di Gereja Hebron Protestan Samarinda - Veronaldo Yoga Saputra; Yulianto; Erina Hertianti (Poltanesa, 2019)
Pembuatan aplikasi ini dilatarbelakangi oleh belum maksimalnya penjadwalan ibadah, khususnya dalam penjadwalan ibadah saat ini yang masih manual dengan buku yang bernama warta jemaat yang di dapatkan usai melakukan ibadah minggu, dari jemaat yang kurang mendapatkan informasi tersebut, aplikasi ini bisa memudahkan jemaat untuk mengetahui jadwal ibadah dengan sangat mudah. Tujuan dalam skripsi ini adalah merancang dan membuat aplikasi sistem yang dapat digunakan untuk memudahkan jemaat melihat jadwal ibadah sektor 3 dan merancang suatu sistem berbasis web yang dapat dimengerti dengan mudah oleh jemaat. Hasil dari penelitian ini adalah memudahkan jemaat sektor 3 untuk melihat jadwal ibadah secara online.