Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Penghuni Rumah Susun Menggunakan Metode Weighted Product Berbasis Web - Ajis; Dwi Arief Prambudi; Erina Hertianti (Poltanesa, 2019)
Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Penghuni Rumah Susun Menggunakan Metode Weighted Product Berbasis Web di bawah bimbingan Dwi Arief Prambudi, S.Kom.,M.Kom dan Erina Hertianti, S.Hut.,M.P. Teknologi informasi pada era sekarang ini, dapat membuat orang tertarik untuk menciptakan hal yang baru agar dapat lebih berguna dimasa yang akan datang. Salah satu contoh dari penggunaan teknologi informasi pada zaman sekarang ini adalah komputer. Berbagai fungsi penggunaan komputer dalam berbagai hal seperti mengolah data, melakukan perhitungan matematika dan lain sebagainya. Pemanfaatan komputer tidak hanya sebatas pengolahan data saja tetapi juga dimanfaatkan sebagai pemberi solusi terhadap masalah yang didapatkan seperti halnya sistem pendukung keputusan yang sangat bermanfaat bagi kita. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah membuat atau merancang sebuah sistem pendukung keputusan dalam menentukan pemilihan penghuni rumah susun, menerapkan metode Weighted Product untuk pemilihan penghuni rumah susun sebagai bahan pertimbangan bagi pengelola rumah susun. Metode Weighted Product merupakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dengan bobot atribut yang bersangkutan. Dalam perhitungan metode Weighted Product diperlukan normalisasi bobot terlebih dahulu. Sistem ini membutuhkan masukan kriteria berdasarkan kebutuhan kepentingan calon pelamar rumah susun berupa antrian pendaftaran, kelompok masyarakat, penghasilan perbulan, fasilitas, dan jumlah penghuni peruangan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan bagi instansi atau perusahaan yang memerlukan sesuai kriteria yang sudah