Sistem Informasi Geografis Pemetaan Tempat Wisata Di Kota Samarinda Berbasis Web - Liza Chairunnisa; Wahyuni Eka Sari; Dawamul Arifin (Poltanesa, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum terpublikasikan dengan baik tempat – tempat wisata yang ada di Kota Samarinda, sehingga wisatawan mampu mencari tempat – tempat wisata rekreasi dan kuliner yang terdapat di seputaran kota. Oleh karna itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi pemetaan wisata di Kota Samarinda, sehingga dapat mudah di akses oleh wisatawan dan masyarakat. Selain itu menyajikan informasi pemetaan dan lokasi wisata di Kota Samarinda, sistem yang di bangun bertujuan memperkenalkan kepada wisatawan tentang wisata rekreasi dan kuliner di Kota Samarinda dan memudahkan wisatawan untuk mencari tempat wisata rekreasi dan kuliner yang ada di Kota Samarinda sendiri. Hasil Penelitian ini diharapkan menunjukan bahwa sistem ini dapat digunakan sedemikian rupa untuk mengetahui letak tempat kuliner yang ada.