Perancangan Sistem E-voting Berbasis Web Untuk Ketua Himpunan Mahasiswa Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak - Nurhidayat Subagio; Wahyuni Eka Sari; Yulianto (Poltanesa, 2020)
Penelitian ini di latar belakangi dengan kemajuan teknologi yang mempermudah dalam pemilihan dengan meminimalisirkan anggaran pengeluaran kertas dan konsumsi secara berlebih dalam acara pemilihan ketua himpunan mahasiswa yang selama ini dilakukan secara manual. Oleh karena itu penulis bertujuan membangun sebuah sistem E-voting pemilihan ketua himpunan mahasiswa teknologi rekayasa perangkat lunak agar mempermudah dalam melakukan pemilhan dan meminimalisirkan waktu efesinsi produktifitas Belajar mahasiswa di dalam kampus dan mengurangi hasil surat suara rusak.