PERAN KEPOLISIAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN BERLALU LINTAS UNTUK TERCIPTANYA KESELAMATAN DI JALAN RAYA - Djoko Ananto (UNES Journal of Swara Justisia, 2017)
Memperhatikan kesadaran hukum masyarakat saat ini, khususnya pengendara sepeda motor di jalan raya menurun. Banyak pengguna jalan yang tidak mematuhi rambu-rambu lalul lintas. Pelanggaran di jalan raya menyebabkan meningkatnya kecelakaan lalu lintas. Padahal polisi telah berusaha memberikan programsosialisasi, konseling dan pembinaan untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang pelaksanaan kesadaran dan keselamatan lalu lintas, namun masalahnya adalah kurangnya kesadaran hukum masyarakat itu sendiri.