ANALISIS KEUNTUNGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA ROTI ANUGERAH DI PANCORAN MAS, KOTA DEPOK - Agus, Agus; Faisal, Rahmad; Raliono, Raliono (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur biaya dan keuntungan pada industrirumah tangga Roti Anugerah di Pancoran Mas, Kota Depok. Data yang digunakan adalahdata primer yang diperoleh dari wawancara langsung dengan berpedoman pada kuesioner.Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis keuntungan dan strukturbiaya produksi dengan pendekatan jangka pendek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa:(1) besarnya biaya total yang dikeluarkan oleh industri rumah tangga Roti Anugerahadalah Rp772.989.250,00 per tahun dengan 93,29% di antaranya merupakan biaya variabelyang berasal dari pembelian bahan-bahan produksi, yaitu sebesar Rp721.160.000,00 dan6,71% sisanya merupakan biaya tetap yang terdiri dari biaya tenaga kerja, administrasi danpenyusutan aset, yakni sebesar Rp51.829.250,00; dan (2) besarnya keuntungan yangdiperoleh produsen Roti Anugerah adalah Rp1.852.850.750,00 per tahun.