ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA FINANSIAL PT ASTRA INTERNATIONAL TBK PASCA AKUISISI TERHADAP PT GENERAL ELECTRIC SERVICES - Melati, Melati; Raka Siwi, Devvy Faradilla (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja finansial PT Astra International Tbk sebelum dan sesudah akuisisi terhadap PT General Electric Services. Dalam hal ini, kinerja keuangan tersebut direpresentasikan oleh Current Ratio (CR), Total Assets Turnover (TATO), Return on Investment (ROI), Earning per Share (EPS), dan Debt to Equity Ratio (DER). Dengan mempergunakan Wilcoxon Signed Rank Test, hasil penelitian membuktikan bahwa perusahaan mengalami peningkatan kinerja finansial dalam bentuk penurunan DER yang signifikan pasca akuisisi. Akan tetapi, ROI, EPS, TATO, dan CR juga terbukti tidak mengalami perubahan yang signifikan pasca akuisisi.