PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT ASTRA DAIHATSU CABANG PASAR MINGGU - Paendong, Jason; Sentosa, Endri; Sarpan, Sarpan (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Astra Daihatsu Cabang Pasar Minggu. Sampel yang digunakan adalah 80 karyawan PT Astra Daihatsu Cabang Pasar Minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Astra Daihatsu Cabang Pasar Minggu.