PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT RAFA TOPAZ UTAMA DI JAKARTA - Sugiono, Edi; Pratista, Rangga Mangara (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinantransformasional, motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Penelitianini menggunakan data primer dari penyebaran kuesioner kepada 102 orang karyawan PT RafaTopaz Utama. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, motivasi dan lingkungankerja fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PTRafa Topaz Utama.