PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS, MOTIVASI INTRINSIK DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PANGANSARI UTAMA FOOD INDUSTRY - Nopitasari, Elsa; Krisnandy, Herry (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinandemokratis, motivasi intrinsik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT PangansariUtama Food Industry, Jakarta Timur. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalahseluruh karyawan PT Pangansari Utama Food Industry, Jakarta Timur. Dengan menggunakanrumus Slovin, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden.Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda yang diolah dengan SPSS 17.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan demokratis, motivasi intrinsik dandisiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PTPangansari Utama Food Industry, Jakarta Timur.