PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT FLUID INDONESIA - Sutanto, Panca Heri; Ariyanto, Eny (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadapkinerja karyawan PT Fluid Indonesia. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PTFluid Indonesia. Metode sampling yang digunakan adalah metode sensus, sehingga semuaanggota populasi yang berjumlah 127 responden tersebut dijadikan sebagai sampel. Metodeanalisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitianmembuktikan bahwa disiplin dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan PT Fluid Indonesia.