EFEKTIVITAS ONLINE PROMOTION MIX MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK UNTUK MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN UMKM DI WILAYAH KEBAYORAN LAMA - Mudjiarto Mudjiarto; Maulina Rika Afrianti (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh online promotion mix berupa periklanan, promosi penjualan, dan pemasaran langsung melalui media sosial Facebook terhadap omzet penjualan pada UMKM di Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang berisi 21 butir pernyataan yang disebarkan kepada 80 responden. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Dengan menggunakan metode analisis path, hasil penelitian menunjukkan bahwa periklanan, promosi penjualan, dan pemasaran langsung secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap omzet penjualan melalui media sosial Facebook.