PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM SYARIAH DI JAKARTA ISLAMIC INDEX SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE - Sufyati Sufyati; Annisa Febria Rachmawati (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), Price Earning Ratio (PER), dan Price to Book Value (PBV) terhadap harga saham syariah di Jakarta Islamic Index (JII) sektor properti dan real estate. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk time series yang diperoleh dari  laporan keuangan perusahaan yang bersangkutan. Dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA dan PER tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, DER berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, dan PBV berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.