PENGARUH SBI, INFLASI, IHSG DAN RISIKO UNSISTEMATIK PASAR TERHADAP NAB REKSA DANA SAHAM - Muhammad Afif Abdillah; Andini Nurwulandari (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel makroekonomi yang meliputi suku bunga SBI, inflasi, IHSG, dan risiko unsistematik pasar terhadap NAB reksa dana saham. Penelitian dilakukan menggunakan data sekunder yang dianalisis dengan metode analisis regresi linear berganda melalui program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suku bunga SBI dan IHSG secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap NAB reksa dana saham, inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap NAB reksa dana saham, sementara risiko unsistematik pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap NAB reksa dana saham.