PENGARUH FAKTOR KEMAMPUAN TERHADAP KINERJA UMKM PESERTA PROGRAM PKT DI WILAYAH KEBAYORAN LAMA, JAKARTA SELATAN - Mudjiarto Mudjiarto; Apri Yanah Vimesa (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor kemampuan yang terdiri dari pendidikan, pelatihan, dan pengalaman terhadap kinerja UMKM peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di wilayah Kebayoran Lama yang telah menjalankan UMKM. Dengan jumlah 400 orang, sampel kemudian ditentukan dengan menggunakan metode probability sampling. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa pendidikan, pelatihan, dan pengalaman secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM peserta program PKT di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.