PENGARUH ROA, NPM, DER, DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SUBSEKTOR PERKEBUNAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Alifatussalimah Alifatussalimah; Atsari Sujud (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return on Asset (ROA), Net Profit Margin (NPM), Debt to Equity Ratio (DER), dan Earning per Share (EPS) terhadap harga saham perusahaan subsektor perkebunan yang terdaftar di BEI. Dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh lima sampel perusahaan yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa ROA dan DER secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, NPM tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.