PENGARUH PELATIHAN KERJA, KESELAMATAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT Z - Dipa Teruna Awaloedin; Achmad Cik; Idah Setyawarni (Oikonomia: Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan kerja, keselamatan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Z. Data yang digunakan merupakan data primer yang bersumber dari kuesioner yang disebarkan kepada 89 responden. Data dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda melalui program SPSS versi 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja, keselamatan kerja, dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Z.