Sistem Informasi Penjadwalan pada MIM PK Kartasura Berbasis Website - Selvia Tunjungsih Wahyu Kesumastuti; Heru Supriyono (Journal of Telecommunication, Electronics, and Control Engineering (JTECE), 2020)
Penjadwalan mata pelajaran sangat dibutuhkan di MIM PK Kartasura untuk mengatur kegiatan belajar-mengajar siswa dan guru setiap hari. Staf MIM PK Kartasura mengalami kesulitan dalam membuat jadwal, banyaknya jadwal guru atau mata pelajaran yang bertabrakan, memakan banyak waktu, dan sangat rawan terjadi human error. Untuk mengatasi masalah diatas penulis melakukan penelitian yang bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Penjadwalan di MIM PK Surakarta berbasis Web yang bisa diakses dari beberapa perangkat dan juga memungkinkan guru dan orang tua juga dapat mendapat informasi tentang jadwal sekolah ataupun pengumuman-pengumuman penting lainnya untuk mencegah jika murid SD lupa memberitahukan kepada orang tua mereka. Sistem informasi akan berbasis website, alat-alat yang digunakan berupa Framework Django, Bootstrap, dan MySQL. Metode yang akan digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC). Pengujian dilakukan dengan metode SUS pada 18 responden menghasilkan skor 69 yang berarti baik (good) dan dapat diterima (acceptable).