STRATEGI AKTIF UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Siti Rozinah (Mozaic : Islam Nusantara, 2018)
Pendidikan merupakan salah satu tolak ukur bagi kemajuan dan kualitas kehidupan suatu bangsa maka tak heran apabila upaya dalam peningkatan mutu serta pengembangannya banyak dilakukan. Peningkatan mutu pendidikan merupakan serangkaian usaha pemerintah yang sedang digalakkan pada saat ini. Hal ini merupakan pengejawantahan dari tujuan kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Di mana tercantum dalam pembukaan UUD 945 pada alinea ke 4, disebutkan bahwa salah satu tujuan kemerdekaan Indonesia adalah mewujudkan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Upaya meningkatkan kualitas pendidikan terus menerus dilakukan baik secara konvensional maupun inovatif. Hal itu lebih terfokus lagi setelah diamanatkan bahwa tujuan pendidikan nasional adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan pada setiap jenis dan jenjang pendidikan