PENGARUH NILAI PASAR DAN LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Chaerunnisa Rumianti (AkMen JURNAL ILMIAH, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah nilai pasar dan leverage berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 – 2016 berjumlah 18 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 16 perusahaan sebagai sampel. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Berdasarkan pengujian hipotesis secara parsial atau uji t, variabel nilai pasar dan variabel leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.