EVALUASI PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN KONSOLIDASI PADA PT. ISWANTO MAKASSAR - H. Andi Rustam (AkMen JURNAL ILMIAH, 2019)
This study aims to determine how the form of presentation of consolidated financial statements at PT. ISWANTO. In this method the writer uses comparative analysis by comparing the research object with the comparative concept, where the object of the research is the consolidated financial statements of PT. ISWANTO while the comparative concept is the theory of procedures for preparing consolidated financial statements. Theoretical research results of PT. ISWANTO has a good understanding of the procedures for preparing consolidated financial statements and in practice has also been applied in accordance with the theories prevailing in the world of education. The Company has made consolidated financial statements which are joint financial statements between the head office and branch offices by paying attention to each of the accounts in the report financial profit and loss and balance sheet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk penyajian laporan keuangan konsolidasi pada PT. ISWANTO. Dalam metode ini penulis menggunakan analisis komparatif yaitu dengan cara membandingkan obyek penelitian dengan konsep pembanding, di mana obyek penelitiannya laporan keuangan konsolidasi PT. ISWANTO sedangkan konsep pembandingnya adalah teori prosedur penyusunan laporan keuangan konsolidasi. Hasil penelitian secara teoritis PT. ISWANTO telah memahami baik tentang prosedur penyusunan laporan keuangan konsolidasi dan dalam prakteknya juga telah diterapkan sesuai sesui dengan teori yang berlaku dalam dunia pendidikan Perusahaan telah membuat laporan keuangan konsolidasi yang merupakan laporan keuangan gabungan antara kantor pusat dan kantor cabang dengan memperhatikan setiap akun-akun pada laporan keuangan laba – rugi dan neraca.