Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Efektifitas Kerja Pegawai Pada Badan Narkotika Nasional (BNNk) Kabupaten Bone Bolango - Wiwin L Husin (AkMen JURNAL ILMIAH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penempatan kerja yang terdiri dari promosi, demosi, dan job posting program secara parsial dan simultan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone Bolango. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Sensus, sedangkan pengumpulan data pokok yaitu melalui daftar pernyataan yang diuji melalui uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis jalur (Path Analysis). Hasil pengujian pertama menunjukan bahwa variabel promosi, demosi, dan job posting program berpengaruh secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone Bolango yaitu sebesar 0.515 atau 51,5%. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone Bolango yakni sebesar 0.374 atau 37,4%. Hasil pengujian ketiga menunjukkan bahwa variabel demosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone Bolango yakni sebesar 0,461 atau 46,1%.Hasil pengujian keempat menunjukkan bahwa variabel job posting program secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone Bolango yakni sebesar -0,325 atau -32,5%.