SEBUAH RESENSI TESIS DENGAN JUDUL “Geneologi Penafsiran Kontemporer Karya Musholly Ready” - Muhsin Alhaddar (Al-Munir: Jurnal Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2019)
Tulisan ini merupakan resume atau resensi terhadap karya tesis dengan judul Geneologi Penafsiran Kontemporer yang dibuat oleh Musholy Ready. Karya ini menurut penulis sangat baik untuk diketahui oleh para mahasiswa IAT atau para mufasir di Indonesia, karena karya ini menggambarkan tentang urutan atau hubungan nasab sebuah penafsiran yang telah bergeser pemahamannya ataupun metodologinya. Dalam karya ini menggambarkan bahwa sebuah penafsiran harus seusai dengan zamannya masing-masing, sehingga al-Qur’an berlaku sepanjang zaman sesuai dengan tafsirannya masing-masing. Dalam resensi ini juga akan terlihat pergeseran manhaj yang pada awalnya bersifat riwayat kemudian berubah menjadi bersifat akal. Inilah alasan penting mengapa karya ini untuk diresensi