FEASIBILITY ANALYSIS AYAM GEPREK MOKOO CHICKEN SAYUR SEGAR HASIL PERTANIAN DI KABUPATEN KEDIRI - Kumalasari, Dwi Apriyanti (Jurnal Agriovet, 2021)
Ayam termasuk komoditas penting untuk keberlangsungan hidupmasyarakat saat ini. Kuliner ayam disajikan dengan sayuran segarberfungsi sebagai pemicu peningkatan nafsu makan. Produksi ayam diKabupaten Kediri cukup besar yaitu 28.335.754 ton pada tahun 2016begitu pula Kediri termasuk penghasil sayuran segar seperti selada,kubis, timun dan kemangi. Penelitian bertujuan untuk mengetahuifeasibility analisys pada usaha ayam “Geprek Mokoo Chicken” dengansayuran segar yang ada di Kabupaten Kediri. Feasibility analisysdiketahui terdapat nilai total biaya sebesar Rp 512.485.560/tahun.Diketahui nilai penerimaan sebesar Rp 612.000.000/tahun dengannilai keuntungan sebesar Rp 99.514.440/tahun. Adapun RC ratiosebesar 1,19. BEP Unit sebesar 8.528 unit. BEP Rupiah sebesar Rp68.224.667.14 Kesimpulannya dilihat dari nilai feasibility analysis,usaha ini layak dikembangkan. Kata Kunci: Feasibility , ayam geprek, sayuran segar