Sosialisasi Dan Implementasi Pembuatan Krupuk Ikan Bandeng Desa Karanggeneng Kec. Karanggeneng Kab. Lamongan - Andi Rahmad Rahim; Norma Dia Bela; Maslakhul Mutmainnah; Zuhro Araswati (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2019)
ABSTRAK : Dusun Karanggeneng dan Dusun Ketawang yang terletak di wilayah Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan. Lokasi dari Desa Karangganeng berada di sebelah utara berbatasan dengan Kecamatan Laren dan Kecamatan Dukun Gresik, di sebelah timur berbatasan dengan Kecamatan Kalitengah, di sebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Sukodadi, di sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan Maduran dan Kecamatan Sekaran. Sampai sekarang Desa Karanggeneng terdiri dari dua dusun yaitu Dusun Karanggeneng, dan Dusun Ketawang. Krupuk ikan adalah produk makanan kering yang berasal dari ikan yang dicampur dengan tepung tapioka atau tepung terigu (BPPT, 2000:1). Kegiatan sosialisasi yang di berikan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik Jurusan Manajemen bagi masyarakat desa Karanggeneng guna untuk meningkatkan dan menciptakan suatu produk baru yaitu kerupuk ikan bandeng. Sehingga semua masyarakat berpartisipasi terhadap sosialisasi yang telah kita adakan.