MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA WANITA DI DESA SONOADI MELALUI SEMINAR KEWIRAUSAHAAN SONOADI - Abdurrahman Faris Indriya Himawan; Nur Fauziyah; Sukaris Sukaris; Andi Rahmad Rahim (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2020)
Kewirausahaan (entrepreneurhip) merupakan persoalan penting di dalam perekonomian suatu bangsa yang sedang berkembang. Tumbuh berkembangnya jiwa kewirausahaan Wanita desa dipengaruhi oleh sosialisasi dan pelatihan kewirausahaan. Kegiatan Sosialisasi dan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan dan bagaimana cara membangkitkan minat wirausaha bagi wanita desa. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi minat wirausaha pada wanita desa ini meliputi pelatihan kewirausahaan, pengalaman kerja, pendidikan dan usia. Hasil analisis memperlihatkan bahwa variabel pelatihan kewirausahaan mempunyai angka indeks lebih besar daripada variabel pengalaman kerja, usia dan pendidikan. Sehingga dengan adanya seminar kewirausahaan dan pelatihan dapat memberikan dampak yang baik pada warga desa sonoadi khususnya wanita.