PEMBUATAN SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEB DI DESA CANGA’AN KECAMATAN UJUNGPANGKAH KABUPATEN GRESIK - Akhmad Wasiur Rizqi; Sukaris Sukaris; Andi Rahmad Rahim; Nur Fauziyah (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Salah satu cara untuk memberikan informasi kepada publik adalah dengan membuat website. Website adalah sebuah kumpulan dari halaman web yang saling berhubungan dan dapat diakses melalui halaman depan (home page) menggunakan sebuah browser dan juga jaringan internet. Desa Canga’an merupakan desa yang mayoritas penduduknya bermatapencaharian sebagai petani dan peternak. Selain itu, desa yang bertempat di kecamatan Ujungpangkah ini juga layak dikunjungi karena keindahan alamnya. Situs web ini dibuat untuk menyebar-luaskan informasi seperti sejarah, profil, dan potensi desa Canga’an ke banyak orang. Sehingga masyarakat luar dapat mengetahui nformasi mengenai desa ini serta memungkinkan untuk para investor atau komunitas lain dalam rangka meningkatkan pemberdayaan potensi desa. Untuk situsnya dapat diakses di https://desacangaan.site